В Воронеж певица Нюша приехала 24 марта. Перед тем как выйти на сцену клуба «BARak O'MAMA» она пообщалась с журналистами и дала небольшое интервью. Из которого мы узнали, что она откликается на несколько имен.

Нюшу задаривают мягкими игрушками
Нюша с папой Владимиро Шурочкиным.

- Как вас зовут друзья и родственники?

- Родители зовут Аней, хотя порой я уже не откликаюсь на это имя. Друзья зовут меня просто «Ню». Когда обращаются незнакомые «Ань», я не воспринимаю это. Потому что 4 года назад я поменяла имя в паспорте с Анны на Нюшу. Я - Нюша Владимировна.

- Вас что-то связывает с Воронежем?

- Мой друг и пиарщик Денис Орлов из Воронежа. Если быть точнее, он родился в Нововоронеже. Пару лет назад он приехал в Москву, нас познакомил мой пиарщик на тот момент. Денис мне много рассказывал про Воронеж. Я ехала сюда с приятными впечатлениями. Сегодня поехалась по городу.

- У Нюши есть вредные привычки?

- Я постоянно опаздываю. В Москве после тяжелых дней не могу сразу сообразить, что одеть. Вместо черного платья под настроение хочу одеть желтенькое. На 15-20 минут могу опоздать из-за рассеянности.

- Откуда возникло ваше необычное имя?

- Когда решали, какое придумать мне необычное сценическое имя, хотелось завязать имя с русскими корнями, поэтому моему папе и продюсеру Владимиру Шурочкину пришло в голову простое – Нюша.

- А мама дает какие-то женские советы?

- У меня есть друг - Оксана, вторая папина жена, она мне помогает. Она занимается со мной с 11 лет хореографией. Также мы вместе разрабатываем сценический образ. Мы тонко чувствуем друг друга. На какие-то фотосессии мы привлекаем стилистов, но идеи как правило - наши. Я человек творческий - с детства рисую. Мне несложно показать то, что я хочу сделать в плане сценического образа. А мама помогает дома. Я живу с мамой, родители разошлись, когда мне было 2 годика.

- Не волновались, что вас будут путать с Нюшей из популярного мультфильма «Смешарики»?

- Я появилась до «Смешариков». Когда появился персонаж Нюша, я ничего не могла сделать. Та Нюша – замечательный персонаж. Она со мной никак не пересекается. Но при этом поклонники, особенно детишки, мне часто дарят игрушки Нюши. Персонаж – положительный. Я люблю этот мультик, и ничего против не имею.

- То, что ваш папа – ваш продюсер, вам помогает или мешает?

- Продюсер – это человек, которому артист должен доверять. Артисту из глубинки в этом отношении очень сложно, потому что есть много мошенников, которые хотят обмануть. В этом плане папа меня оберегал и оберегает – какие-то контракты мы не подписывали, старались быть максимально независимыми. Папа – тот человек, которому я могу довериться, у нас похожие мировоззрения. Мы друг друга чувствуем. Чаще всего продюсер хочет одно, артист другое. Происходят постоянные стычки – продюсер хочет делать проект, а артист - музыку. У нас все обоюдно. В каких-то вещах он помогает и советом, и опытом.

- Песни сами пишете? Или вам папа помогает?

- У нас с папой это происходит по-разному. Он где-то закрывается на два часа, играет на гитаре, потому слушает, что получилось, выбирает отдельные кусочки. У меня чаще всего ко мне приходят какие-то мысли, строчки, слова, идея, потом на нее ложится мелодия. Это происходит в поезде, в поездке, на ходу. Я не могу сесть и сочинить песню целиком.

- Нюша, вы уже столкнулись с интригами шоу-бизнеса?

- Постоянно ходят какие-то сплетни. Часто говорят, что у меня папа олигарх. Если бы это было так, я бы давно уехала в Лондон учиться, как мне обещали на проекте канала СТС, в котором я победила.

- Папа критикует вас?

- Признаться, я очень долго не могла показать ему мои песни. Опасалась критики. Теперь, когда мы с ним работаем, он не относится ко мне, как к дочке. В этом, наверное, залог успеха. Ведь как правило, для родителей их дети самые талантливые. Папа скептически относился к моему пению и написанию песен. Он наблюдал за мной очень долго.

- Вы снимались для журнала «Максим». Понравился этот опыт?

- Почему-то это всегда вызывает бурную реакцию прессы. Я изображала там персонажа из мультфильма – Сэйлормун. Я на нее действительно похожа. И я не вижу никакой пошлости и ничего отталкивающего в этом. Ведь ходят же в купальниках на пляже…